<menuitem id="htvbf"></menuitem>

    <nobr id="htvbf"><delect id="htvbf"></delect></nobr>

    <menuitem id="htvbf"><delect id="htvbf"><i id="htvbf"></i></delect></menuitem>

      <menuitem id="htvbf"></menuitem>

      <span id="htvbf"></span>
      <b id="htvbf"><thead id="htvbf"></thead></b>

      <menuitem id="htvbf"><delect id="htvbf"></delect></menuitem>

      在泰國買房后想長期居住?那你需要這份長期簽證大全!

      2019-06-13 17:39:55

        

        眾所周知,泰國是非移民國家,外國人是不能直接取得國籍的,對于想要來泰國生活的外國人來說,購買泰國房產并不意味著可以永居。那么我們買房之后,如何能夠實現在自己的房子里長期居住呢?

        有且只有一種合法途徑,

        辦理長期簽證!

        下面幫大家列舉各類泰國非移民長期簽證(Non-Immigrant Visa)。

        目前,比較通用的長期居留簽證類型有:商務簽、工作簽、學生簽、養老簽、結婚簽、依親簽/陪讀簽。

        1商務簽證

        ?非移民類商務簽證,即B簽證:赴泰以商務活動或在泰國工作為目的。

        ?辦理多次入境此類型簽證的條件:一年內單次入境次數需滿3次。

        ?簽證有效期:90天

        ?可在泰國停留不超過90天

        商務簽證又被稱為“萬能簽”。

        因為,在泰國不需要離境,就可以在商務簽基礎上為工作簽、學生簽延期一年。同時,商務簽可以代替“O”簽證,比如你準備跟泰國人結婚、來泰國養老、來泰國依靠親戚等,都可以辦商務簽過來,過來后直接轉其他長期簽證!

        持旅游簽證入境的人,想在泰國辦理長期居留簽證,比如:工作簽證,學生簽證,技術簽證等都要先轉換成商務簽。

        旅游簽轉商務簽證的前提是,簽證有效期必須在15天以上,否則不給辦理。
       

        2留學簽證

        ?非移民類留學簽,即ED簽證:赴泰以學習、參加培訓或實習為目的。

        ?簽證有效期:90天

        ?可在泰國停留不超過90天

        使館給3個月的有效期,到泰國后,3個月內必須辦理好學校的交接手續,然后學校出具證明并且換成1年有效的學生簽;辦理商務簽證入境泰國的,可以轉成1年的學生簽證,旅游簽證需要先換成商務簽證之后才可以。

        留學簽證在簽證有效期期間是不能隨意出入境的,學生在離境后,簽證隨失效,如果要重新入境,必須再次重新申請簽證。

        泰國可以為全日制外國學生辦理簽證延期,學生在簽證到期前3周提出申請,可延期6-12個月,但申請學生必須要提供學費的收據。

        除了正常在泰國各公辦民辦大學就讀可以拿到學生簽之外,任意一家民辦語言學校也同樣可以為你辦理學生簽,同樣是1年續簽1次,很多人因此借著語言學校的便利,獲得長期居留權。

        例如:

        原先是工作簽證,離職后想繼續留在泰國的,可以把簽證改為學生簽證。

        留學生畢業以后想繼續留在泰國,也可以繼續辦理學生簽證(從原來就讀的學校移到其他語言學校)。

        不過,不能假借學生簽工作經商,隨著政策嚴謹化,學生簽證一旦被舉報經商或工作,可能面臨罰款和取消。
       

        3NON-O簽證

        ?非移民類O簽證,以赴泰與家人團聚為目的。一般跟泰國人結婚、依親、去非政府組織(NGO)工作等可辦這種簽證。

        ?簽證有效期:90天

        ?可在泰國停留不超過90天

        持有O簽證入境泰國后,應該根據申請O簽證的原因,去泰國移民局延長簽證時間。

        商務簽證可以替代“O”簽證入境,若辦理旅游簽證,則需要在泰國移民局換成“O"簽證。
       

        4依親簽

        ?以赴泰國與邀請人(直系親屬)團聚為目的的外籍人士

        凡是辦理了工作簽,或者留學簽的外籍人士,親屬可以辦理依親簽。依親簽是以赴泰國與直系親屬團聚為辦理目的。

        依親簽證和已在泰國的親屬簽證一樣長,比如泰國親屬的簽證還有7個月到期,拿到的依親簽證也是7個月。如果只剩5個月了,依親簽證也是5個月。依親簽證最長為1年。

        申請依親簽證必須是簽證持有人的直系親屬,比如:父母、夫妻、子女。兄弟姐妹不可以。其中學生簽證只允許為一位親屬申請依親簽證。
       

        5退休簽證/養老簽證

        作為旅游大國,泰國致力于吸引全球老人來泰養老。在美國旅行雜志《國際生活》發布的2016年度全球退休指數中,泰國是全球退休勝地之一。泰國商務部長阿披拉迪曾表示,政府希望將泰國打造成世界養老中心,因為泰國在醫療、服務、消費等方面優勢明顯。

        泰國政府特推出針對外國人的養老計劃,年齡在50歲以上并具有一定財務能力的外籍人士均可以申請泰國養老簽證(退休簽證)。

        泰國養老簽證一直吸引著歐美國家的退休人士。近年來,越來越多的中國人也加入這一行列。

        養老簽證在有效期內可允許持有者自由多次出入泰國,但不允許工作。

        擁有了養老簽證,意味著您已經是泰國居民,可以在泰國本土銀行開設銀行賬戶、拿泰國駕照、在泰國大學學習等,享受著游客享受不到的權利。

        不過,您還需每90天到當地移民局報備。報到是為了確認您是否還居住在泰國,并且確認您是否還是安全的。如果您還想續簽您的養老簽證,您在到期日截止前的一星期之內到移民局辦理即可,不用出境回國。若要搬離到泰國另一個地方,也必需通知移民局,而且,擁有了養老簽證,也照樣不能購買泰國的土地。

        在泰國申請養老簽證的條件有:

        1、年滿50歲(年齡在50歲以上并具有一定財務能力的外籍人士均可以申請泰國養老簽證,首次辦理可以居留15個月,以后每年需要續期,養老簽證期為一年一簽,養老簽證在有效期內可允許持有者自由多次出入泰國)。

        2、資產要求:在泰國開設的個人銀行賬戶內有至少 80 萬泰銖(約16萬人民幣)的存款(在申請泰國養老簽證的2個月之前),必須有一個泰國銀行賬戶和資金證明,證明帳戶上至少有80萬銖,或者每個月至少有6.5萬泰銖(約1.3萬人民幣)的退休金收入,這樣就具備了申請泰國養老簽證的資格。

        如果你是持商務簽證來泰國的,那么,你就可以直接辦理養老簽證,如果是持旅游簽證過來的,需要先在移民局換成“O”型簽證。
       

        6工作簽證

        所謂的“工作簽”只是在辦理工作證后,對原有商務簽進行的延期。

        商務簽解決的是外籍人士合法在泰停留的問題,主管部門是移民局;工作證解決的是外籍人士合法在泰工作的問題,主管部門是勞工部。

        所以持商務簽未必都要辦工作證(比如商務考察),而使用工作證延期的商務簽,在工作證失效的7天后,所持商務簽也自動失效。

        只要在泰國工作,所屬在泰公司會為你向泰國勞工部申請辦理工作證,申請到工作簽,就可以合法居留,每年續簽一次。

        工作簽是外籍人士在泰國合法務工的證明之一,從法律意義而言,在泰國的非泰籍人士(含老板),都必須取得該證才可以擁有獲取工作報酬的資格。

        工作簽要持商務簽在當地移民局換領。工作簽證簽期同樣是一年,因此獲得工作資格的同時也獲得了長期居住資格,與養老簽證一樣在有效期內可允許持有者自由多次出入泰國,同樣需要每90天到當地移民局報到一次,到期持公司證明資料可以直接到移民局續簽,不用回國。

        一般離開崗位,公司會取消工作證,因為他們不可能你人離開了,他們還每月幫你繳納個稅、保險等各種費用。

        但是工作證被取消以后,護照上的工作簽證任然有效(除非跟公司鬧翻了,他們才會去移民局取消簽證,那么簽證被取消后24小時內要出境),你可以呆到簽證期滿離境。

        如果不想離境,可以通過旅行社轉成學生簽證。
       

        7結婚簽證

        在泰國,如果因為與泰國人結婚,就可以辦理結婚簽證,同樣是每年續一次簽證,兩年之后可以申請永久居留證,雖然泰國為非移民國家,但仍然每年有極少數的名額接受移民申請,另一半是泰國人,申請泰國國籍相對容易一些。

        辦理結婚簽證,中方需辦理“O”簽證入境泰國,如果是辦理商務簽證,也可以替代;而如果是辦的旅游簽證,也可以在移民局更換成“O”簽證。如果之前辦的是工作簽證,需要先取消工作簽證,然后再改成結婚簽證。

        如果外國人跟泰國人結婚了,那么,可以到移民局辦理結婚居留簽證,可直接辦理商務簽證過來,然后就直接辦理結婚簽證,如果是辦理旅游簽證過來,那么,要先把旅游簽證轉成“O”型簽證,再辦結婚簽證。之前在泰國是工作簽證、學生簽證的,也可以直接改成結婚簽證,但是必須先取消之前的簽證。

      精品国产自在线拍