<menuitem id="htvbf"></menuitem>

    <nobr id="htvbf"><delect id="htvbf"></delect></nobr>

    <menuitem id="htvbf"><delect id="htvbf"><i id="htvbf"></i></delect></menuitem>

      <menuitem id="htvbf"></menuitem>

      <span id="htvbf"></span>
      <b id="htvbf"><thead id="htvbf"></thead></b>

      <menuitem id="htvbf"><delect id="htvbf"></delect></menuitem>

      移民百科 | 史上最實用的美國稅務知識

      2019-04-28 17:27:59

        導讀:不管是移民或是留學,我們都需要注意美國的報稅問題。何時需要開始報稅?

       

        新移民在登陸后,需要承擔根據美國稅務規定,第一次報稅的時間是客戶成為美國稅務居民后的第二年。即對于大多數客戶,如果2011年12月31日登陸,那么他需要在2012年4月15日之前報稅;如果2012年1月1日登陸,那么他不需要在2012年報稅,第一次報稅時間為2013年4月15日之前。資料若準備的不夠齊全,可以延期6個月到10月15號再申報。但是欠稅一定要在4月15號之前繳上去。如果4月15號之后還欠稅,則會產生罰款和利息。(若上一年欠稅超過一千美金,政府可能會規定每個季度要交預繳稅)。
       


        此外,留學生也需要報稅。根據美國國稅局(IRS)的規定,自1993年起,凡是持有F、J、M簽證的外籍學生,或是持有J、Q簽證的外籍學者,無論是否有工作或收入,只要是暫時居留在美國,都必須向IRS申報自己的稅務情況。
       

        第一次報稅該申報多少資產?

        理論上來說,應該全部申報。實際上,銀行賬戶,特定金融資產,以及控股超過10%的境外公司必須申報。不產生盈利的不動產可以不申報。申報的資產數量要根據個人移民后資金使用程度來判斷。不宜過少,如果消費的金額遠超過實際申報的資產與相應的收入水平,會引起國稅局的懷疑;不宜過多,可在未來減少處理遺產稅時的負擔。
       

        投資移民是否可以申報低收入福利,可以申報低收入或無收入?

        理論上來說,投資移民拿到綠卡的永久居民與美國公民在社會福利上沒有任何差別,只要達到相關要求,就可以申請;但是如果申報資產與日?;ㄙM相比嚴重入不敷出,可能招致IRS稽查;此外,客戶在持有條件綠卡的2年中,如果申報資產/收入過低,可能會影響I-829條件解除。
       

        在美國購房需要支付哪些稅費,哪些可以合法免稅或減稅?

        在美國購買房產,主要包括兩部分稅費,一部分是在購買時一次性支付的,包括:交易稅、契約保險等;另一部分是每年繳納的稅費,包括物業稅、房屋保險、物業管理費、水電煤氣等。如果收入較低,部分稅費可以享受退稅;如果以公司形式持有房產,部分支出可以沖抵收入。
       

        夫妻兩個人是否可以分開報稅?

        美國的報稅形式有多種:單身人士則以個人名義報稅,已婚人士可以分開個人報,也可以一家人一起報,有孩子也可以分開或一起報。報稅形式對交稅的多少有很大影響,一般客戶都可以家庭形式一起報,家庭人口越多,人頭抵稅額就越多。拿到綠卡家庭的孩子如果是學生身份,就可以不需要單獨報稅,一般情況下,是和家人一起報。但如果孩子自己有收入了,則也需要單獨報稅。
       


        如果副申請人想放棄身份,是否可以不用報稅了?

        如果在登錄前放棄身份,則不構成美國稅務居民的條件,無需報稅;如果在成為美國居民后的8年以內放棄身份,則無需繳納棄籍稅。
       

        在美國存款超過多少需要報稅?

        從美國法律上來說:在美國境內的存款無須申報,只要申報利息所得;對于海外存款,FBAR要求超過1萬美元的賬戶都要申報;對于海外金融賬戶,FATCA要求超過5萬美元的賬戶都要申報。
       

        股票收入如何報稅?

        長期持有的股票盈利按照長期資本資本利得繳稅,最高稅率為20%,短期持有的股票交易盈利按照一般所得繳稅,最高稅率為39.6%。
       

        公司的分紅和股份如何申報?

        美國境內公司依據公司形態報稅;美國境外的公司分紅,如果構成合格海外分紅則按長期資本利得繳稅,如果不構成合格海外分紅則按一般所得繳稅;美國境外公司的股份只有超過10%才需要申報。
       

        中國境內的房產是否需要申報?

        美國稅法并不要求必須申報海外房產,除非房產產生盈利(出租、出售),否則無需申報。即便申報,在中國已繳納房產稅、增值稅也可在美國進行稅務抵扣。
       

        對于漏報海外資產是如何處罰的?

        查到將面臨嚴重罰款,包括欺詐罰款和海外信息申報的罰款(Foreign Information Return Penalty),甚至有可能被處以刑事處罰。
       

        如果超過1年不登陸美國以致綠卡失效,是否等于放棄了綠卡?

        美國稅務局不承認被動放棄綠卡,除非綠卡持有人向IRS提交正式書面申請,否則即使綠卡被剝奪,仍然會被認定為美國的稅務居民,需要正常申報全球范圍內的個人所得稅。
       

        被國稅局查賬之后可能出現什么結果?

        查賬結果與納稅人所申報結果相同,無需作出任何改變。
       

        · 美國國稅局認為納稅人的稅務申報應該進行調整,且當事人同意進行更正,則當事人將被要求簽署一份文件,此文件依查賬方式而略有不同。

        · 美國國稅局認為納稅人的稅務申報應該進行調整,但當事人不同意進行更正,則當事人可以要求同查賬部門主管會談,來進一步確定復審的程序。當事人也可以申請簡單調節,或針對查賬結果提起上訴。
       


        留學生為什么要報稅?

        首先,如果在美國合法打工或者有助學金收入的留學生學者報稅,很有可能獲得數量不等的退稅,成為一年一度的“紅包”。
       

        第二,美國和其他國家有不同條款的留學生收入稅收協議,符合條件的留學生學者們很有可能通過自己母親國和美國制定的協議,在報稅過程中獲得額外優惠。
       

        第三,在美國,報稅是法律規定的義務,遲報或者不報稅會產生罰款甚至法律處罰的惡果。
       

        第四,留學生和訪問學者都是因為獲得了有效簽證才能合法留在美國進行學習和研究的。及時報稅可以使留學生學者們保持良好的稅務紀錄;換句話說,不良的稅務紀錄可能嚴重影響一個人的簽證身份。
       

        第五,避免額外的海外收入報稅。比如在美國持有F,J,M 和Q類簽證的國際學生學者按要求必須在報稅時填寫8843表格,上面會標出該個人上一個納稅年度中不在美國本土的時間(比如回國度假、探親等),這部分不在美國本土的時間是不需要納稅的,這也就又為國際納稅人爭取了一部分利益。
       

        留學生報稅如何申報?

        總的來說,大部分留學生報稅需要兩個表格:Form 8843(所有留學生必填),non-resident tax return (Form 1040NR-EZ or Form 1040R)(非公民退稅表格)。
       

        1040NR和1040NR-EZ填哪個?

        如果你滿足以下三條,你可以填寫1040NR-EZ(Easy)。

        (1)你沒有撫養人(子女等)

        (2)你的稅務與他人的獨立(父母等)

        (3)你在美國的收入來源只有工資、小費、退稅、獎學金和助學金、無需繳稅的利息和分紅 ,并且需要繳稅的收入小于100,000美元 (詳細條款請參照IRS發布的Form 1040NR-EZ的Instruction)

        否則必須填1040NR。

        有工作有收入的同學報稅截止日期是4月15日,沒有工作沒有收入的同學截止日期是6月15日。來不及怎么辦???可以填寫Form 4868申請extension。

        *對于第一次報稅的同學,由于我們沒有SSN,我們需要申請一個ITIN(Individual Taxpayer Identification Number)作為報稅的識別碼。
       

        如何快速獲取美國綠卡

        在諸多美國移民類型中,EB-1C只針對特定人群,且優勢極為突出。對于企業主、股東或者公司高管而言,如果等不了EB-5的排期,又礙于EB-1A杰出人才移民的高標準,那么EB-1C跨國公司高管移民是一個值得考慮的移民方案。
       

        什么是EB-1C?

        EB-1C是美國移民第一優先類型(EB-1)中的C類,專門為跨國公司高層管理人員而設立??鐕髽I在美國成立一個新公司或者收購當地一家公司作為國內公司的子公司,申請人以此子公司的高管身份,在子公司經營狀況達到美國移民局要求時申請美國綠卡,幫助全家移民并享受美國的生活和福利。
       

        EB-1C的項目優勢

        ▲一步到位,永久綠卡

        申請人直接申請美國永久綠卡,無需經過臨時綠卡解除條件等步驟,一步到位。

        ▲要求簡單

        申請人只需在提出申請前的三年中至少有一年在國內母公司擔任高管級別職務即可,其他如資金來源、語言、年齡等均無限制。

        ▲無排期,無需等待

        L-1簽證通過第一優先EB-1申請綠卡不受任何移民排期限制。每年第一優先EB-1轉綠卡的移民配額在40,000個以上,目前EB-1的移民配額基本沒有排期,當申請人的移民申請獲得批準后,申請人可以直接進行身份調整獲得綠卡,不需要為漫長的綠卡配額排期進行等待。

        ▲可反復申請直至成功

        EB-1C是基于商業原因提出的移民申請,不通過也不會在移民局留下不良記錄,七年內可反復遞交申請直至成功拿到美國綠卡。

        搭乘移美Eb-1c“快車道”

        三年拿綠卡

        專為企業主、企業高管量身定制

        一舉實現精英教育、事業發展、稅務規劃

      精品国产自在线拍