<menuitem id="htvbf"></menuitem>

    <nobr id="htvbf"><delect id="htvbf"></delect></nobr>

    <menuitem id="htvbf"><delect id="htvbf"><i id="htvbf"></i></delect></menuitem>

      <menuitem id="htvbf"></menuitem>

      <span id="htvbf"></span>
      <b id="htvbf"><thead id="htvbf"></thead></b>

      <menuitem id="htvbf"><delect id="htvbf"></delect></menuitem>

      明年起只要拿外國護照,就可免試上清華!

      2016-10-14 16:01:50

        近日,中國首府清華大學招生辦發布一則關于2017年國際考生的招生規定:

        2017年起,清華大學本科國際學生招生全面改革,不再采取筆試的形式,而是采取申請-審核制。所有具備申請資格的國際學生,都可以向清華大學遞交申請,清華大學將通過網上申請和綜合測評(包括材料評審和面試)進行錄取。
       

        即國際學生本科招生將從2017年開始采用申請-審核制度,取消筆試!

        

        以往清華錄取本科國際學生采用的是筆試+面試的形式,要求國際生先按報考的專業類別參加4-5個科目的考試,再通過加試或面試最終錄取。
       

        而且,凡是持有效外國護照或國籍證明4年以上,且近4年在國外實際居住2年以上的原籍中國學生也能享受該政策,免考進清華。
       

        什么樣的國際學生具備申請資格?

        學習成績優良,品行端正,身體健康,具有相當于中國高中畢業學歷的外國公民都具備申請資格。
       

        年齡方面,截至2017年9月1日年齡在18周歲(含)以上的國際學生可以直接申請。仍未滿18周歲的申請人,須在申請時提交《在華監護人公證書》。
       

        漢語水平需要達到HSK五級(含)以上,且每一科目均在60分以上。漢語水平最低達到HSK四級也可申請,但需在入學后一年內達到HSK五級(含)以上(且每一科目均在60分以上),否則取消就讀資格;母語為漢語或高中階段使用漢語教學的申請者,經清華大學認定,可免除提供HSK成績。
       

        那么,“漢語水平HSK五級(含)以上”究竟是什么概念呢?小編在這里悄悄告訴大家:它可能沒有雅思、托福那么難,但它一定比六級考試難!但這些對于華僑來說,從小就中英文雙語教育,達到這樣的漢語水平卻是不難,只是給那樣從小不學漢語的老外設立的門檻。

        

        網絡申請系統已經上線

        2016年9月27日,清華大學國際學生(本科)申請系統正式上線,申請者可根據自身情況進行在線申請。
       

        需要提醒申請者注意的是,設計學類和美術學類的申請僅在第一批次,即2016年9月27日08:00-10月20日17:00期間開放申請,所有的在線申請起止時間以北京時間計算。全部錄取預計2017年3月底完成。
       

        學費

        申請費用統一為600元人民幣

        理工科專業每學年3萬元

        經濟管理、法學、新聞學、人文科學實驗班、社會科學實驗班等專業學費為每學年2.6萬元

        漢語言文學、英語、日語學費為每學年2.4萬元,美術類專業為每學年4萬元
       

        所有申請者均可通過中國駐申請者所在國大使館或總領事館申請中國政府獎學金。使領館接受申請的時間一般是2016年11月至2017年4月。
       

        小編想我們國內的孩紙們要想上清華就不用擠獨木橋啦,為她/他辦個外國護照,以國際生的身份申請清華,機會是不是驟然增大呢?

        

        護照政策全知道

        瓦努阿圖護照

        可攜帶50周歲以上父母,配偶及未滿25周歲子女

        45萬美金以上資產證明
       

        圣基茨護照

        主申請人,配偶,18周歲以下未婚子女,18-25歲全日制在讀未婚子女,申請人65歲以上父母和祖父母。

        購買40 萬美金起的房產,或向糖業多元化基金會捐款(SIDF,公共慈善機構)25 萬美金起,直接拿圣基茨護照。
       

        安提瓜護照

        滿足政府要求的投資條件(三選一)

        ○ 購買40萬美元以上房產

        ○ 向政府捐款20萬美金起

        ○ 商業投資購買優先股40萬美金(可獲得24.2萬股息返還)
       

        多米尼克護照

        投資10萬美金起

        格林納達護照

        滿足政府的投資要求(二選一):

        20萬美金捐款政府或支付 14.5萬美金融資成本購買水產 BOT 計劃基金。
       

        塞浦路斯護照

        主申請人,配偶,28周歲以下的子女,雙方父母(無年齡限制)

        在塞浦路斯購置200萬歐元一套或多套房產(房產可以出租,三年后房產可出售,僅保留價值50萬歐元的房產用于自住)
       

        馬耳他護照

        在馬耳他同時完成以下投資:

        65萬歐元起捐款 35萬歐元購房/5年租房8萬歐元起 15萬歐元國債

      精品国产自在线拍