<menuitem id="htvbf"></menuitem>

    <nobr id="htvbf"><delect id="htvbf"></delect></nobr>

    <menuitem id="htvbf"><delect id="htvbf"><i id="htvbf"></i></delect></menuitem>

      <menuitem id="htvbf"></menuitem>

      <span id="htvbf"></span>
      <b id="htvbf"><thead id="htvbf"></thead></b>

      <menuitem id="htvbf"><delect id="htvbf"></delect></menuitem>

      全國免費咨詢熱線:028-8888 8888

      美國

      移民案例 | 如何為孩子教育問題做移民規劃?

        

        近年來,中國海外投資移民迅速增長,其中超過80%的申請人將子女教育作為最直接的移民原因。中國父母擔心填鴨式教育制度、漫長的學習時間和競爭激烈的考試制度對自己的孩子產生不利影響。此外,食品安全問題和環境污染都成為移民的原因之一。那究竟如何為孩子教育問題做移民規劃呢?今天就來看一篇資深業內人士撰寫的文章,基于真實情況的案例分析,為投資人移民規劃過程中提供一些參考。

        

        中國家庭移民美國的幾種常見選擇

        目前,中國投資人有以下幾種常見的移民方式:

        * 直接投資移民(Direct EB-5)* 區域中心的投資移民(Regional-Center EB-5)
              * EB-1C :跨國公司的高管(Multinational Executives or Managers)

        1-直接投資移民:投資人投資50萬或100萬美元到一個新的商業企業,產生10個全職的工作機會。直接投資移民有兩種方式:投資者自己經營和管理;投資者只是有限合伙公司的有限合伙人,自己不參加日常經營和管理。據統計大部分直接投資移民的人都是希望自己掌控資金,希望自己參加對企業的經營管理。
       

        2-區域中心投資移民:投資人把50萬或100萬美元投資到一個移民局事先批準的區域中心里,投資人不直接參加企業的經營管理,所產生的10個工作機會可以是10個全職員工,也可以是10個間接的工作機會(通過經濟模型來計算)?,F在市場上所有的EB-5項目都是在目標就業區的50萬美元的投資項目。

        3L-1A to EB-1C跨國公司高管移民:在中國的公司擔任高管職位一年以上,被派到美國的子公司,分公司或附屬公司繼續擔任高管職務,只要美國公司已經在美國經營業務一年以上,即可以通過EB-1C辦綠卡。如果美國的公司是剛剛成立或者在美國經營生意還不到一年,則只能先申請一年的L-1A簽證,等美國公司經營了生意一年以后再申請綠卡。EB-1C的非移民簽證是L-1A簽證。雖然L-1A簽證和EB-1C的法律要求相同,只是EB-1C要求美國公司已經經營業務一年以上。但實際上,移民局對EB-1C案件的審理比起L-1A來說要嚴格和苛刻許多。
       

        決定中國家庭移民美國的選擇的因素

        一般來說,投資移民專家為投資人作移民計劃時,應該從以下幾個方面來詢問投資人情況:

        * 移民的目的是什么?自己想移民或者只是為了孩子?家里有幾個孩子?孩子的年齡多大?孩子現在中國還是在美國?如果孩子在中國,希望孩子什么時間去美國上學?

        * 父母能拿出多少錢來辦移民?

        * 父母想來美國經營生意嗎?如果是,父母現在是否已經在美國做生意?如果不辦移民,父母也想在美國做生意嗎?

        * 如果父母想來美國經營生意,父母能夠花時間在美國居住,至少花一部分精力投入到美國公司的經營和管理上來?

        * 父母想在美國的生意中起積極的管理作用還是間接的作用?

        * 父母對美國文化,語言以及生意經營的了解程度如何?父母可以自己經營生意或是單純地依靠朋友來幫忙?
       

        案例分析:適合自己的,才是最好的

        李先生在上海有一個經營了10多年的公司,主營傳媒業務,公司有20多個員工,公司與國外沒有任何業務來往。李先生獨生女兒在美國上大二,已經19歲,她很喜歡美國,想在畢業后留下來。李先生女兒學的藝術專業,畢業以后找工作難度較大。即使找到工作,也將面臨雇主不一定愿意辦H-1B工作簽證和H-1B工作簽證低中簽率的問題。每年H-1B抽簽,中簽率只有30%左右。李先生和女兒都認為,擁有一個美國綠卡身份,不論是畢業找工作還是自己的藝術創造都比較方便。
       

        李先生聽說L-1和EB-1C辦綠卡又快又好,所以希望在美國開公司。通過和李先生的仔細交流,投資移民專家發現L-1和EB-1C對李先生并不合適。李先生在中國工作繁忙,他和太太都不想來美國工作和生活,所以只需要女兒拿到綠卡就可以。即便是公司成立,李先生最多每年1-2次來美國,沒有辦法在美國經營管理業務。在仔細了解李先生的情況后,投資移民專家認為李先生為女兒辦綠卡的最好的途徑是通過EB-5區域中心來辦綠卡。
       

        首先,L-1簽證和EB-1C不合適,雖然李先生可以在美國開個公司并租個辦公地點,寫個經營計劃以申請獲得最初一年的L-1簽證,但一年以后要延長簽證以及辦綠卡都會非常困難。雖然移民法并沒有規定一定要雇傭幾個雇員,但根據經驗,如果公司在一年之內不能請4 個員工,一般來說就很難獲得L-1延長的批準(除非公司的雇員是專業人員,如工程師之類,則可以不需要4名雇員)。因為李先生要從頭開始在美國把業務開展起來,在一年之內請上至少4個員工并不是一件易事。再加上本人沒有時間來美國經營管理公司,所以他的L-1簽證可能很難延長,更談不上最終拿綠卡。
       

        另外,EB-5直投也不是一個適合他的方式。因為他本人沒有時間在美國經營管理他的企業,他的企業很難在美國發展起來以至于兩年之內雇上10個員工。雖然李先生提到可以請朋友幫忙經營公司,但根據經驗,這種請朋友幫忙的生意大多都很難成功地經營下去,最后經常以不歡而散結尾。因為李先生的主要目的是為女兒辦個綠卡, 并不是因為有生意必要在美國經營生意。
       

        因此,EB-5區域中心移民是最適合他的方式。他可以把女兒可以主申請人的身份辦綠卡。這樣李先生不需要花時間來顧及美國的生意,女兒可以安心讀書。等女兒成為公民之后,如果李先生和太太改變主意想來美國,可以申請家庭團聚。

      精品国产自在线拍